На том же месте, в тот же час

Наташа Терентьева
Не в ту я сторону смотрела,
Не в том наряде я пришла,
Его в толпе я проглядела,
К другому парню подошла.

А он уже пошел налево,
Меня среди толпы искать,
Работал он легко, умело,
Толпа вся стала исчезать.

Лет десять с ним мы не встречались,
Вот так случилось, парадокс,
И мы друг друга не узнали,
Веселый был он паренек.

Когда толпа вся рассосалась,
Увидела печальный вид
И десять лет, как пробежало,
Такой замученный стоит.

И пуговиц не досчитались,
Шапчонка тоже набекрень,
Но праздники все отмечали,
Пошел сегодня восьмой день.

«А ты совсем не изменился»,
Где научилась я так врать?
«А ты мне этой ночью снилась,
Но хорошо пора вставать».

И комплимент, за комплиментом,
Любили мы всегда приврать,
Но, правда, стал уже доцентом
И стал мне лекцию читать.

А я все праздники не спала,
Спектаклей столько отсветить,
Его балетом я достала,
Но тему надо же сменить.

И хорошо мы пообщались,
И десять лет в запасе есть,
Мы долго, долго с ним прощались,
Так через десять ровно, здесь.