С утра. 38-10

Владимир Смирнов-Зырин
С утра не волки воют, ветер.
Он и швыряет снег в стекло.
Мне ж и уютно и тепло,
Приятно, что один в сюжете,
А на душе опять светло.

Я этот вой, почти что флейту,
Готов послушать час и два,
Пока не рухнет голова,
Забывшись в сне, на грудь поэту
И засопит тромбон-труба.

А чтоб такому не случиться,
Я заварю любимый чай.
Он - RICHARD, Родина, good bye,
Ведь мне милей в руках синица,
Чем в клетке пошлый попугай.

А снег прошёл и смолкла вьюга.
Или быть может я уснул
И сон стал временем досуга,
А креслом - старый венский стул.