У меня ты такая, такая...

Мурад Ахмедов
***
Джамиле

У меня ты такая...
Такая,
Что и словом нельзя описать...
Все слова, что к тебе подбираю –
Рассыпаю на буквы опять.

Но стараюсь в мозаику снова
Их упорно я соединить,
Хоть теряется нужное слово,
Обрываясь, как тонкая нить.

Я по каплям твой образ смакую,
Словно терпкий гранатовый сок,
И к себе самому я ревную
Каждый свой ненасытный глоток.

Пусть мне даже тебя не хватает,
Изменить я себя не могу...
Но что б ни было в жизни, я знаю,
Что себе никогда не солгу.

Знаю я, никакая другая
Мою душу вовек не поймёт,
Называю тебя, золотая,
Хотя ты не приемлешь расчёт.

Золотая ты, но не монета,
Не безделица с блеском в глазах…
Ты – моя золотая планета,
Тёплый свет на моих небесах.

Ты – лекарство от мрака и боли,
Меня одолевавших не раз,
Вдохновенье для жизни и воли –
Всё, что нужно мне здесь и сейчас.

Я черты твои снова рисую
Словом небезупречным своим,
Хоть и перед тобою пасую,
Словно перед шедевром былым.

Как художник стою, самоучка,
Что пред ликом Джоконды затих,
И меня окружает толкучка
Неразборчивых мыслей моих.

Что мне сделать, родная, не знаю
Чтобы запечатлеть образ твой?..
Мир как будто бы весь замирает,
Перед доброй твоей красотой.

07.01.2018 г.