Туман

Татьяна Нежельская
За окном туман клубится,
Словно дым густой костра.
Спрятал школу и больницу-
И  в лесу где-то застрял.
Снова вышел на разведку
И закрыл путь в детский сад.
Во дворе гуляют детки..
Как вернуться им назад?
Что же ты, туман, наделал?
Все пути загородил..
Поезда стоят без дела,
Легковушкам путь закрыл.
Не летают самолёты -
Землю к небу прикрепил.
Не мешай, туман, работать,
Ты же жизнь остановил!