Идёт праздновать

Забина
8 марта ещё не подошло,
А Ерёмушка уже отмечает.

День за полдень перевалил,
Ерёмушка шагает.
Ломата и дрожь в ногах,
Её не ощущает.

Знай себе он всё идёт,
За плечами рюкзак несёт.
По спине его он бьёт,
Он не замечает.

Километры за верстами,
Он их не считает.
Шаг вперёд,а два назад,
Внимания не обращает.

Наконец-то он присел
Под кустом сирени,
Вдруг откуда не возьмись?
Осы налетели.

Разложился закусил,
Вмиг бутылки нету..
Он её опустошил,
А заел конфетой.

Полегчала на душе,
Шорох слышится везде.
Мой решился поздравлять,
Прям на куст ему кидать.

Вроде бы усердно метил,
Но в кустах и не заметил
Он тут стал и заедать,
Мотив к песне подбирать.

И припев всё повторять
Сало да варенье.
Осы ,шмели  и кусать,
Вот тебе веселье.

Пей, Ерёмушка, заедай
Вот и  наслаждения.
Мой угодил по голове,
Одни осколки оказались в стороне.

Застонал и закричал,
Народ от куста ,
Войлоком его таскал.
Забыл где был? чего едал?
И где чего видал?




.