гризайль

Татьяна Манкова
хрупкие льдинки травы прошлогодней
тонкие кисти ветвей
ленты туманов в степи хороводят
смутные тени теней
нити дождя воробьиные стайки
чиркают волглую тишь
медленно меряют сонные чайки
небо осот да камыш
по берегам пеленою вуали
рощи дымы и дома
темным пунктиром расплывчаты дали
просто такая зима...