Ярославская

Александр Кондратьев 3
* * *
Где Московский с Суздалкою в паре,
Два любовника, обнялись навсегда.
Девушку увидел в местном баре,
Позабыв работу и года.

Позабыл, и что теперь поделать,
Где найти узду моим коням.
Жизнь в конце концов бурлит где смелость,
Слаще там, где всех труднее нам.

Девушку с раскосыми глазами
Повстречал сегодня на беду,
Пила мёд медовыми устами.
Излучала свет в ночном саду.

Сразу б подойти – а вдруг отрубит,
Опоздал со временем Санек.
Жизнь ромашка - любит иль не любит.
Жизнь тельняшка, жизнь сплошной намек.

Коли не ко времени малина
И совсем не время для меня.
«Клинья выбивают только клином»-
Тешусь поговоркою зазря.

Хоть бы имя разузнать, и что по масти
Любит кофе, чай иль что еще.
Попусту растрачиваю страсти
И впустую глупо обольщен.

Взглядом провожаю до работы
И мечтаю повстречаться вновь.
Кто ты незнакомка? Для кого ты
Гордо так несешь свою любовь.

День за днем и хуже - год за годом.
Время – не ко времени мечтать?
Будь моей шепчу назло народам,
Кто уже испил с тобою страсть.

Что с того, пускай в кармане дырка
Жизнь моя и смех, и рок.
Ты - моя безумная копилка,
Где я чувства собираю впрок.

Девушку с раскосыми глазами
И улыбкою – пчелиный мёд
Повстречал, но время между нами.
И растай, растай на сердце лед.
28.08.2002г.