Закрывая глаза. 2018. 01. 08

Денис Миловидов
Научись иногда закрывать глаза,
Отключая слух, уходя в себя.
Пусть сбегает вода суеты назад,
И огонь потух, на душе скребя.

Уходи в тишине, мимо и сквозь них,
Закрывая дверь, потеряв ключи.
А на тихой волне вдруг родится стих,
Ты в него поверь, в душу заключи.

Меж садов и лесов, мимо гор и скал,
Сквозь бетон руин, синеву озёр
Разгрызи свой засов и оставь оскал,
Обопрясь на клин, отверзая взор.

Шелестят там луга, шелестят вьюны,
Ты по ним взойди шагом по стене,
Злая вьюга-пурга в башне не видны
Сверху-впереди, с Солнцем наравне.

И раскинешь крыла над мирами ты,
В коих ты один царь и властелин...
Но однажды стрела явь из пустоты
Занесёт в твой клин словно в пластилин

И настанет пора создавать ключи,
Покидая вдруг все свои миры,
И с рассвета, с утра людям прокричи:
"Я вернулся вдруг! Я несу вам взрыв!".