Отгуляла - загуляю

Елена Шакирова Ильина
Отгуляла...
Весну запивала
Нектаром с мимоз – было время беспечно!
В руладах скворца ритуалы –
Вечность жизни рекой бесконечной...

Лета знойного канул распев
Во ржи яровой – от рос мокро...
Утопила наивный припев
В васильковых очах, под журавушки окрик.

А потом, золотой смаковала опад
Каждой клеточкой голенькой пяточки.
Тленен осени листопад –
Юбка в пол, да снежинок рой в складочках.

Загуляю...
В пурге январей,
С губ слизну снежный привкус пломбирный!
В хлам упьюсь, хоть и на год взрослей,
Ароматом тайги мандаринной...

08.01.2018 Е.ШИ