Было

Елена Артёменко
Пауза мучает сердце,
Потом – превращается в боль.
Домыслы: «Может быть ...  Если б …» —
Точат.
        И кличут в бой,
Рушат, сметают нещадно
Бескомпромиссным: «Моё!» –
Маршем, шагая парадным …
Наотмашь хлыстом своим бьёт
Разлука …
          Уж лучше разом
Рубить – и в воду концы.
И больше не верить сказкам,
И больше не брать под уздцы,
Пришпорив, не мчаться в поле,
Восторгом, наполнив грудь ...
          ……………
Как было мало и много
С тобою у нас, мой друг!

                (2 января, 2011г.)


       Фото картины Татьяны Бугаевой: «Мустанг»
  Выставка: «Мир глазами зодчих». Москва, декабрь 2013г.