Зимний день

Андрей Кузин 777
В морозном воздухе сиянье,
Зима...ужель явилась к нам
В прелестном белом одеяньи!
А ну взгляни по сторонам:

Блистают искор мириады -
Сколь с неба звёзд к нам низошло! -
Земле измученной отрада,
Теперь ей мягко и тепло.

Деревья братией смиренной,
В ветвях дыханье затаив,
Вкушают необыкновенный
Покоя светлого разлив.

Молчат кусты,недвижны травы,
Прикрылись снежной пеленой,
Покойтесь с миром до утра вы,
К вам приходящего весной.

А солнце...как душа живая,
Что добродетелей полна,
Лучами землю поливая,
Ласкает чад в объятьях сна.

Сей день - одна из тех отдушин,
Что рвут ненастий череду.
Господь сегодня благодушен,
Чем редко дарит нас в году.

И на душе светло и чисто,
Что не в диковинку теперь.
Покой...сиянье золотисто...
Как будто в рай открылась дверь.