Убегу в монастырь...

Юлия Никитина Попова
Убегу в монастырь без огласки
За минуты...от почестей, славы.
Не рассказывайте мне сказки,
Что у мира в гостях так славно.
Окунусь с головою в источник
Обновлённой оттуда выйду,
Не скажу, что весь мир порочный...
За грехи же свои мне стыдно.
И водой покаянья омоюсь,
И в молитве пребуду усердной.
Не зовите обратно, не стоит..
Ожидаю здесь час свой смертный.
...Убегу в монастырь без оглядки,
Как укажет Господь мне время.
Не бегите за мно,не надо,
Ни о чём уже не жалею...

        ***