Рождественским святкам

Галина Томашевская 2
Гранит столетий - не помеха,
нам с прошлым связи не терять;
В трудах своих, не без успеха,
мы будем Бога прославлять!

Враги сжигали Церкви, Храмы,
за веру ждал людей расстрел,
Но, кто родился от Адама,
все испытания стерпел!

Он слово к слову, книга к книге,
кресты, иконы собирал;
Хранил хоругви и вериги,
и веру снова возрождал.

Народ России православной,
свидетель самых страшных бед,
Идет дорогою избранной
и в ризы светлые одет.

Он вместе с Богом был и будет, 
Иисус Христос - его Звезда!
И с тем, как Ирод в мире судит,
не примирится никогда!

Пускай иуда ждет награды
за ложь и алчность от него.
России люди - Богу рады,
креста не снимут своего!

В нас крепнет вера год от года,
(да будет так оно всегда!)
У православного народа
есть путеводная Звезда!

Наш праздник длится дни, недели,
чтобы душой его впитать;
Чтоб козни зла не одолели,
чтобы ещё сильнее стать!
 
Гранит столетий - не помеха,
нам с прошлым связь не потерять;
В трудах своих, не без успеха,
мы будем Бога прославлять!

08.01.2018