Идущий к истоку

Александр Тызыхян
Идущий к истоку-не пьёт из корыта,
Не прельщает его,что системой прошито!
Не бежит он ко всем,кто в грехе ищет славу!
Не дарует себя тем,кто гадит в забаве!

Идущий к истоку-тот,кто верит в себя!
Он с собой поведёт тех,кто путь свой любя,
Не предаст даже искорки прожитых дней;
Не отдаст и секунды горевших огней!

Идущие...к Истине только стремятся!
Не бегут к водопою,чтобы с лестью обняться!
Не молчат они средь неразумной толпы!
Их не любят домашние,сытые псы!