Две трети суток тьма стоит такая...

Абу Даби
Две трети суток тьма стоит такая,
что я на крыльях за собой таскаю,
как бабочка, глаза слепые.
                Кстати,
ещё идут рождественские пати...
В луче экранном вошкается море,
с горбом, упавшим набок, вдоль прибоя
верблюд плетётся. Там песок - огонь, а
здесь минус тридцать пять.
                И безысходность
какая-то,
                и улицы пустые,
и дома никого,
                и вечер длинный.
Пошевелится свёрток одеяла,
разбуженный звонком, и кто-то вяло
расскажет мне: рождественские пати
ещё идут. На этих пати, кстати,
события "достойные ютуба":
салаты здесь и те лежат под шубой,
а скуку запивают алкоголем,
в луче экранном вошкается море.