Виня самих себя...

Дмитрий Александрович Мамонтов
Виня самих себя...

Я умираю каждый день и с каждой строчкой,
Рождаюсь вновь и умираю я,
Средь запятых тире и многоточий,
Пытаюсь осознать. найти себя...

Ищу, вершу, не делая открытий,
Осознаю потоки бытия,
Люблю, осознаю поток событий
И знаю точно где есть ты - где я...

Смешно... И вроде есть, ан нету...
Вот кажется оно чуть-чуть - и красота,
И вроде бы витает где-то между...
Ты всей душой, но ранит пустота...

И как понять, где между, а где прочим...
Где правда есть и связана ль с тобой1?
Возможно зря мы камнем стержень точим,
Быть может надо согревать собой...

Рождаясь умираем - так не кстати
И вроде понимаем, что нельзя,
Стесняясь поцелуев и объятий,
Терзаем в кровь, виня самих себя...

2018-01-07
(Я. Из непонятого...)