неопределенность

Алла Липман
Неопределенность - эта та субстанция, за которой прячут все то, что не осилили в детстве на уроке этикета и дисциплины.
Под этой темой прячут несостоятельность, безалаберность, недисциплинированность и еще кучу промахов тех моментов, когда требовалось коптеть над книгами, а задница тупо увела бить мух в жаркий день. Но ведь результаты мухобойки трудно предъявить, как весомый аргумент недочетов.
И недочеты пытаются наскоком Наполеона охватить всю территорию от Москвы до Курильских островов. И победоносным кличем идут расхожие понятия - неожиданность, непредсказуемость,.Короче все то,что может наскоком дать превосходство. НО еще Наполеон в 1812 году потерпел фиаско на этом поприще...Поскольку недалекость остается ломать бетонные стены в поле своей видимости. И самый козырь "наступления" ввести в неопределенность "противника".
Неопределенность - эта та субстанция,которая лишает : действий, перспектив, надежд, мечты.. И всего лишь цена вопроса - позволить сбить себя неожиданным вмешательством с собственного ритма?
Не дорогая ли расплата?..
И это всего лишь за воспитанность?..
Может, если взглянуть с этой точки зрения, то можно опуститься до мата, ведь тут спасаешь - свои действия,будущее, надежды и мечты