Забытая деревня

Днепровская Галина
В сосновом лесу я грибы собирала,
И в этот момент с ветки шишка упала.
Её троектория верной была,
И мне по макушке попала она.
С тех пор или раньше,
Уж точно не знаю,
Я песни пою и стихи сочиняю.
Врачи безнадёжной меня посчитали,
И в глушь деревенскую быстро сослали.
Сказали, что воздух там очень полезный,
И сразу излечит любые болезни.
...И вот я в деревне-
О, счастье коровье...
Да разве поправишь в деревне здоровье?
Ты только прилёг, а уже петухи,
Истошно и дерзко горланят стихи.
Коровы ревут, будто враг во дворе,
И псина им вторит в своей конуре.
Все хрюкают, квохчут, мычат и поют,
И бедным хозяевам спать не дают.
Пока подоил, накормил, приласкал,
Устал, будто ночью ты вовсе не спал.
А там оглянёшься...пора на работу,
Где ждут тебя снова, одни лишь заботы.
За то, чтоб душа у людей отдохнула,
Беспомощно бьётся "нагая"  Культура.
Ни денег, ни базы, чтоб праздник создать,
Порою охота всё к чёрту послать.
Дела деревенские так "хороши",
Что пол-населения пьёт от души.
Тяжёлый свой быт запивают вином,
И целыми днями толкуют о том,
Как лучше беспутную жизнь изменить,
Чтоб детям и внукам достойно пожить.
Но, в пьяном угаре решая дела...
Последнее тащат с родного двора.
Деревни, тихонечко, все вымирают.
Но, наше правительство...будто не знают,
Чем дышит народ, как в деревнях живут,
Чем сеют и пашут, как дождика ждут.
В своей поднебесной им грязь не видать,
Вокруг них чудесно, кругом благодать.
И Дума решает дела в полудрёме,
Куда пролезают все "воры в Законе".
Им горе людское и плач не видны,
Законы для них...не проблемы Страны.
Вот так и живёт деревенский народ,
И я, вместе с ними, который уж год.
Решаем, как дальше нам "Жить иль не жить?".
Почти, как у Гамлета..."Быть иль не быть?"
Так видно и будем тянуть это бремя,
И сваливать всё на тяжёлое время.
Ленясь что-то в жизни своей изменить,
Тихонечко "тлеть" и без принципов жить.
 
            10.05.2010г.