Зелёное море спокойно

Юрий Шевелёв
*  *  *

Зелёное море спокойно –
Купцы на галерах чуть сонны,
К бортам простираются волны
И солнце несут на ладонях…

Кричат ненасытные чайки,
Дельфины играют друг с другом,
Кефаль – серебристая вьюга –
Плывёт, словно тень, за судами…

Солёные брызги, как жемчуг,
На коже детей загорелой,
Походкой выходят несмелой
Они на привычную землю…

Зелёное море спокойно –
Душа торжествует свободно,
Нет грозного страшного шторма,
Жизнь полна столь редким довольством…