Она дитя просторов поднебесья

Идущий По Лезвию
Любовь не держат в клетке золотой,
Она—дитя просторов поднебесья,
Любовь—души восторженная песня,
Ей невозможно приказать: «Постой!»
Лети, лети по свету, лепесток,
Води с задирой-ветром хороводы,
Лети на запад или на восток,
Где солнце золотит морские воды,
Лети на север, где искрится снег
В чертогах белолицей королевы,
Лети на юг, услышь весёлый смех
Весны. Благословляй её напевы.
Лети, любовь, туда, где под Луной
Звучит нежнейший шёпот душ влюблённых,
Не умолкает ласковый прибой,
Приветствуя с тобою обручённых.
Лети навстречу утренней заре,
Что любит мир /и с каждым днём сильнее/,
Вальсируй с листопадом в сентябре,
Напевам ветра юным сердцем веря,
Услышь в биенье сердца вечный зов,
Которому все возрасты покорны.
Любовь не терпит клеток и оков:
Она—дитя живительной свободы!

08 января 2018 г.