Сам!

Евграф Жданко
Кто сможет старости приход благословенный
Предусмотреть, предугадать, предвосхитить
И на пороге своей собственной вселенной
Перед грядущей драмой рук не опустить?..

Обычно жизнь не предлагает передышки,
Чтобы и умник, и дурак, и их гибрид,
Прозрев, додумались бы выплюнуть пустышки
И озаботиться: «Что дальше, индивид?».

Никто не станет вразумлять во тьме бредущих,
С пороком в сердце и гордынею живущих,
Себя упорно загоняющих в тупик…

Сам потрудись сорвать невежества повязку
И воспринять спасенье в вере не как сказку,
Но как единственный, ниспосланный родник!

8 января, 2018