А в чужой монастырь...

Марина Верхова
А в чужой монастырь со своим уставом
Не суются, знаешь ли. Не родня.
Сколь угодно себя ощущая правым,
Ты не вправе критиковать меня,

Под себя подгоняя. Какое дело
До того мне, как строится твоя жизнь?
Беспредельность дала мне другое тело.
Так что лучше дальше на шаг держись.

Птицы с разными перьями, как китайцы
Говорят, одной стаей и не живут.
Я скажу тебе больше: что и пытаться
Неуместно, покуда не позовут.

А позвать не хотят – о себе напомнить
Не пытайся – типа, не лыком шит.
Я уже миновала свой жаркий полдень,
Мне не нужен ни меч, ни щит.

Примечание автора: есть у многих считающих себя зрелыми людей такая особенность: знакомясь с человеком, тут же начинать его воспитывать