Тоже о птичках...

Владимир Вайчукас
Красиво стрекотать Сороки,
учились все на веточках высоких,
куда до них им  - воробьям,
глаголящим стихи, в какой то там осоке.
Сорокам снизойти до нижних тех слоёв,
не позволяет крашенный диплом,
им не по рангу слушать соловьёв,
не позволяет гордость, и потом...
себя к элите причисляя точно,
о вас они всё знают уж заочно...
и не к лицу им пачкаться о вас,
хотя умеют анекдотов кучи,
полны скабрезностей вонючих,
вам в уши затолкать -
в обёртке из онучи.