Водным блеском разноцветно

Юрий Шевелёв
*  *  *

Водным блеском – разноцветно,
Птичьем пеньем меж ветвей
На просторы душ людей
В торжестве приходит Лето…

На границах тьмы и света,
Где стук сердца в тайне чувств,
Как вершина всех искусств –
Жизни яркая комета...

И не важно, как случилось,
В чём начало новой правды,
В чём угли, а в чём брильянты –
Всё вокруг переменилось…

Мрак сияньем разобьётся,
Где следы – играют волны,
Были пусты – стали полны,
Не свеча – а шарик солнца…