Ей тринадцать завтра

Серж Северодвинский
Ей тринадцать завтра,
но глаза подводит,
губы свои вытянув в струну,
знает, что зарплата
со мною дружбу водит,
значит, отстегну в её канун,-

отстегну ей тыщу,-
меньше не согласна,
попрекнёт, за что ей мало дал;
припугнёт - в Мытищах
будет жить прекрасно,
если я на детство её клал.

Вот какая цаца,-
подытожит папа
и пойдёт с досады в магазин.
Ей ли не дознаться,
что у папы лапа,
в магазине друг - хунвейбин.

Китаёза правит
магазином мудро,-
некоторым нашим - не чета;
стал уже картавить,
словно Ленин, чудно,
но слова не знает ни черта.

Штуку ли, другую
у китайца срубит
папа, если требует нужда,-
ведь Китай обует
тот, кто с ним рискует:
китаёзы - наши господа. 

Принесёт дитяте
сердобольный папа
денюжку и сунет прямо в рот,-
вот возьми и тратьте,
юное гестапо,
мои слёзы, кровь и пот.
31.12.2017 г.