Ты веришь?

Алексей Абрамов01
Ты веришь в чудеса и не былицы?
Ты веришь в мифы, сказки из далёких стран?
В сады, где ввысь врываются жар-птицы,
Где вылечить могли от всяких ран.

В тот лес, в котором баб Яга на ступе
Украла сотни очень маленьких детей.
И в замок, где о каждом павшем трупе
Готов вам рассказать всегда Кощей.

В моря с наядами, русалками, богами
И существами всех пород и всех мастей.
И в небеса, где чудотворными руками
Всевышние вершат судьбу людей.

В тот пир, где за столом собрались вместе
И Зевс, и Один, и Перун, и Одисей.
И каждый думает о новенькой невесте,
Будь то богиня или дева средь людей.

В те города, в которых снова, постоянно,
Буянят чудища, стремясь народ убить.
И как всегда, конечно же нежданно,
Их всех убьет, тот, кто героем хочет быть.

Да, я их видел только в книжках и мечтаньях,
Возможно правда, они живы только там,
Но для себя я все же приложу старанья
И отворю проход к таинственным мирам...