Художник

Константин Леднев
Я хотел бы картины писать,
Там рассвет озарит эдельвейсы,
В них прелестная женская стать,
И летящие в новое рейсы.

Все дороги выводят к морям,
Легкий завтрак и два силуэта,
Там нет места в тоске якорям,
И бросают его в кущу света.

Чтобы купол над полем блестел,
И бокал на столе наполнялся,
На них город бы был – не предел,
Но есть дом куда б я возвращался.

Там, конечно, не будет войны,
Ненавижу оружие с детства,
Страсти лета, надежды весны,
Чтоб утратить желание бегства.

На них девочка смуглой рукой,
Трепет пса шевелюру игриво,
Смотрит в сторону хитрой лисой,
Нос курносый держа горделиво.

У нас с ней одинаковый взгляд,
Пара карих, неправильный прикус,
И на улице ей говорят,
Вся в отца, непослушная миссис.