Рай

Валерий Тарасов-Минский
                Рай
Чтобы рассмотреть поверхность на планете,
Где вы живёте, которая лежит у подножия
Какой-либо горы, вам надо сбить ноги
И до вершины добрести. Среди обветренных
И замороженных камней перевести дух и
Окинуть взглядом мир, который вы,
Покинув, теперь новым сознаньем обрели.
И если вы до этого в сердцах с кем-то из
Близких поругались, проблема покажется
Не стоящей выеденного яйца… В горах
И не такие чудеса случались.