Потеряна и могущественна

Симонетта
Мечтай, душа! Твои больные сны,
Твой дар один - воображенье,
Твои безумные виденья
И сокровенные мечты

Когда-нибудь откроют путь
Невероятной, скрытой мощи,
И власть отдастся тебе проще!
Мечты успеют ускользнуть...

И ты, в кровавой диадеме
И в лабиринте из грехов
Уже не разорвёшь оков
Своим искрящимся виденьем...

И будешь ты искать мечты -
Они исчезли, словно слёзы...
Хозяйка ты стихов и прозы,
Но в сердце шрамы все пусты.

И ты блуждаешь в лабиринте,
Извитом в собственных мечтах,
Ты не испытываешь страх -
Мечты, прошедшее верните!