Труженику

Днепровская Галина
В небе закудрявились облака,
Потемнела ласковая река.
Улетел по берегу звонкий смех,
Не поёт соловушка раньше всех.

Листья перекрасились в жёлтый цвет,
Им до нашей грусти и дела нет.
Кружат, как шальные свой хоровод.
Лишь весёлый ветер им в такт поёт.

Он поёт о том, что пришла пора,
Оценить и взвесить свои дела.
Кто и с чем встречать будет новый день,
А кому приятней хандра и лень.

Кто собрал богатый свой урожай,
В доме чьём румянится каравай.
Там грустить-печалиться не резон,
Полной чашей славится этот дом.

Соберут по осени всю родню,
Чтобы спеть "заздравную" песнь свою.
Будут славить труд и казачий край.
Где степной простор, словно Божий рай.

В песнях тех и удаль, и широта.
В этот двор не заперты ворота.
Заходи любой, кто несёт добро,
Здесь принять готовы хоть всё село.

И поём мы Славу рукам таким,
Трудовым, мозолистым, "золотым".
Им земной поклон сделать каждый рад,
Пусть счастливым блеском глаза горят.

Пусть богатым будет, Ваш каждый год,
И ещё достатка Вам принесёт.
Ты, казак, будь славен трудом своим.
За дела земные-Благодарим!

Счастлив будь и дальше гордись судьбой,
Ждут дела и рано Вам на покой.
Пролетят осенние вечерки,
И зима закружится у реки.

Ты, под песни снежные отдохни,
От труда тяжёлого  до зари.
Чтобы с новой силой спешить в поля,
Где с надеждой ждёт тебя-"Мать-Земля".

Где начнётся Битва за урожай,
За хлеба, что славят казачий край.
За достаток в доме, и за уют,
Славим край Донской и казачий труд!!!

           20.05.2005г.