Зачем ты себя чернишь? - спрашивает мама

Карина Ермолаева
Во мне - червь,
На мне - чернь,
Всё, что есть,
Меня ест.
Как с ног сбить:
За-лю-бить.
Перестать...
Глядь:
Переврать,
Перервать,
Ать-двать,
Разодрать,
Разделить,
Растерзать,
Разобрать,
Убедить,
Накричать,
Удалить.
Не беда!
Ать-два,
Бьют сильней сло-ва.
Я бегу!
Я могу!
Не бегу,
Не могу...
Не беру,
Не моё,
Заведу
О своем:
"Берегись,
Чернь на мне,
Загрызет,
Червь во мне!"