Не забытая память

Андрей Рисс
Ветви дерева клонит прохлада, завывая несёт ветер в даль
Настроение-лучше не надо.
Тучи злят,нагоняя печаль
Лето-тихо места оставляет
не спешит, есть в природе права,
Цветом осени лист наряжает
лес-опушки в свои кружева.
Печь коптит,не хотит разгораться-
много будет бессонных ночей
И дрова с угольком повенчавшись
пышут жаром от белых  печей
В чугунке что-то варится вкусно, пахнет хлебом сидящим в печи
А на длинном столе,полотенцем прикрыто,сдоба сладкая и куличи.
Свежо крашены стулья и лавка,на комоде ручная работа
А в углу образа,смотрит строго лицо
очень красочно из позолота
В окнах шторки простые какие,они многое с памятью дарят
Этот мелкий узор,вышивали рукой
вечерами в такт песнь напевая.
На кровать я смотрю-здесь вам целый шедевр,уголки,аккуратно красиво
Вознеслись пирамидой,так мило  сидят,все подушки смотря горделиво
Каждый угол с любовью,заботы рука,все не дорого-но всё приятно
С милой лаской смотрю,накатилась слеза,очень нежно,а как все понятно!
На крыльце тихо сяду погреться нежно солнышко тесно прижмёться
От такого приятного чувства,вся душа
нежной ласки напьёться
Память нашу  прогнать не возможно,
все мне мило и всё вспоминаю
Где колодезной,чистой воды по глотку пью и знаю-она здесь святая.
Лето с осенью делят прощаясь,мне по грусти,какие просторы.......
Я не там но всегда возврашаюсь,в время то,сердцу милые взоры
Ничего,никогда не измерить,жизнь у нас стала как-то иная
Там где старый порог в чудный домик в село,сквозь года меня вновь возвращает!

27.08.2017.Andrei Riss.