Спор о том, не знамо о чём

Геннадий Дергачев
«Летят два крокодила — красный и синий» (из абстрактного анекдота)

Враньё вся фраза, но в итоге
Вполне возможен долгий спор:
Какой же формы лапы-ноги
У двух рептилий, нет ли шпор?

Разбор пойдёт весьма серьёзный,
Дискуссий будет целый ряд,
Найдётся кто амбициозный -
Внесёт в науку ценный вклад.

Дойдут до кожи крокодилов -
Так полным станет и раскол;
И бред пойдёт о пятикрылых,
Внеся довесок свой в раздор.

Ну, ни смешно ли это, право,
Всерьёз писать о том труды,
Кренясь то влево, а то вправо
Из-за подобной ерунды?!

08.01.18

Авторское чтение МР3 2018 г.

Тициан Вечеллио. Наказание Марсия. 1570-1576 гг. (Что лучше — кифара или флейта?)