Нам мороз не страшен

Нина Сташок
Всем на улице мороз, щиплет щёки, колет нос.
И по зимушки привычке, проникает в рукавички.
Стынут пальчики им больно, руки трёшь свои невольно.
Холод лезет в сапоги, свои ноги береги.
Прыгай, бегай, догоняй, холод с шубки выгоняй.
От игры сбежал мороз, дышат паром рот и нос.
Так ребята разогрелись, и не страшен им мороз.