письмо

Дмитрий Мочалин
«привет, как ты там?
не писал и не звонил.
ежедневный тарарам,
ну да и черт бы с ним.»
а ведь только что я на****ел,
мы переписываемся с тобой ежечасно.
и полная неправда, что я полон дел.
твой голос в моих наушниках гость частый.
ты напишешь: «как дела?»
а я отвечу необычно,
я отвечу, ****ь, в стихах,
хоть и достаточно вторичных:
«я иногда кричу на стенку,
да и зачем мне какие-то ответы.
иногда я бью коленки,
они становятся багрового цвета.
я смотрю на софиты города,
все они лишь трупы звезд.
и везде, и повсюду ворохом
на нас падает дождь из слез.»
какие прикольные аллегории.
это не аллегории? а, ну и ладно.
лично для меня в этом никакого горя.
это не будет моим личным адом.
«эм, слушай, когда ты свободна?
я с нетерпением жду встречи.»
напишу я тебе довольно бодро.
«чем будем заниматься? А вот чем:
мы проведём закат до многоэтажек,
мы будем говорить обо всем на свете,
но, впрочем, все будет точно также,
как в том нашем дождливом лете.
мы будем заходить во все подряд подворотни,
мы будем смеяться под импульсы севера.
но сейчас мы далеко в этот вечер субботний.
давай, пока, прощай, et cetera.»