Почти уж полдень!

Стивен Будилов
Почти уж полдень на часах
А мы как солнце только встали
И сельдь под шубой на столах
Мы за собою не убрали!)
Привычка праздничных деньков
Ложиться за полночь к утру
И появление бочков
Вернут котлетки на пару)
Я протоптал себе тропу
Через кровать и холодильник
И позабыл я поутру,
Что есть на свете мой будильник!)
Еще чуть-чуть и гардероб
Придется срочно обновлять
И надо как-то рацион
Привычный молча урезать!
Жульен с салатом оливье
Заменим просто мы овсянкой,
А телевизор и кровать
На обливание с зарядкой!
Пора режимить и диетить
Ведь скоро Старый Новый Год!
Его достойно надо встретить
А то костюм не подойдет!)
Как встать с утра нам на работу
После таких халявных дней?!
Как побороть потом зевоту
И не уснуть опять на ней?!)
Кто с перегаром, кто с фингалом
Придет свой офис "покорять",
Кого придется через двери
Толчками как-то продирать!)
Не шутка 10 дней попоек
И объеданий до утра!
Нам сбили точность всех настроек
ВСЕ!!!- обуздать себя пора!