рзбудил меня говор трав по дороге домой

Кристина Рабе
Рзбудил меня говор трав по дороге домой -
он шептал мне остаться, говорил повернуть назад,
но до дома осталось буквально подать рукой,
пряный запах смолы и яшмы шумит в ушах.

Та дорога была далека и горька, как боль,
всё петляла и всё призывала познать себя,
всё манила назад своей тонкой и легкой рукой,
уводила от нужных ворот и бежала петлять.

Та дорога ночами греле меня в тиши,
от опасностей и от горестей берегла,
но в любом закоулке жалкой моей души
дом легко распускает большие свои крыла.

май 17г.