Рождество

Ната Плеханова
В убогом вертепе –
               Под яркой звездой –
                Родился святой

Богомладенец.
               Как Солнце, сиял,
                Мир озарял.

В сиянье нет хлева,
               Кормушки скота.
                Лишь красота.

В божественном свете
               Любви неземной
                Каждый – святой.

Жестокость и злость, 
               Освятившись лучом, –
                Слезой и —
                ручьём.

Сердца улыбаются
               Радостью той,
                И, добротой

Стучась, милосердие
               Входит во двор
                Вести разговор.

Ликует душа,
               Ощутив благодать –
                Способность летать!

Трубят Небеса,
               Вторит им Вифлеем:
                – Открылся Эдем!

               

С  РОЖДЕСТВОМ  ХРИСТОВЫМ!!!