Два лика России

Антон Махнырёв
Семнадцатый и двадцатый
Века Углич свёл и стоят.
Семнадцатый и двадцатый -
Над Волгой какой год подряд.
Стоят монастырской святыней
И сталинской гордой плотиной.
Простила ль, простила ль святыня
Себя подтопление плотине?

Но прошлого голос всё зычней:
«Всмотрись в мой рисунок назад –
Два лика России величья!»
Друг с другом, дай Бог, говорят!
               
7 января 2018 г.
по дороге из Ярославской земли