Жизнь

Людмила Боголюбова
Земля меняет год за годом
Свою земную красоту.
Любовь, пуская мимоходом,
Меняет жизнь людей, природу.

Все ждешь от жизни ты чего-то,
А ,получаешь пустоту.
Вся жизнь игра или охота,
Да не попасть бы в темноту.

И жизнь бежит ,как ручеек.
Порою ласково  погладит,
Порой поставит в невдомек.
Порой сердито пожурит.

Жизнь, иногда ,так тяжко ранит,
А, может вовсе погубить.
Но жизнь всегда куда-то манит
И жизнь свою надо любить.

Бывает тяжко и обидно,
Бывает выхода не видно,
Но надо все преодолеть
И в этой жизни преуспеть!