Смертельная звезда...

Глубина Эмоций
***
Среди заснеженных полей,
Вершин, холмов и горных рек.
Жила девчонка всех добрей.
И с чистою душой.
Ее добро, как летний зной,
Метель в сосульку превратила.
Ее душа, как яркий свет,
Затих на миллионы лет,
И те кого она любила.
Девчонка с искоркой в глазах,
Теперь заледеневший прах.
Ее звезда убила.
И как же это было?
Она.
Коснулась нежною рукой смертельного луча.
Замёрзла вмиг  ее душа.
И тело, медленно погибло.
Скажи мой добрый друг сейчас.
Она так радовала глаз,
Она весёлою была,
Но жизнь в ней яркая звезда...
Убила.
Мой добрый друг, среди полей,
Среди заснеженных полей,
Вершин, холмов и горных рек.
В беззвучной полутьме горит звезда... чей свет погубит. Человек,
Скажи мне искренне, скажи.
Как может убивать звезда, уж
целый век,
прошли года, забрать она смогла. Ее глаза, сияли ясно в сумраке ночи.
И сердце битое кричит. Так просится на волю.
Убей в себе столь ярый мыслей ток.
Запомни, что никто не смог.
Среди лугов, заснеженных полей живет звезда, она и заберёт тебя, твой свет себе,
Что бы ещё сильней сиять.
Громадный шар, из сотни колотых сердец,
Наступит ли всему конец?
Опомнись,
друг,
твои мечты, из грязных рук, она себе возьмёт.
И снежной вьюгой запоёт.
Печальный звон, разбитые мечты,
Ведь был не аккуратен ты,
Неаккуратен как она,
В ней злобная звезда зажгла,
Желания порок, а ты и сам не смог, смешной, не смог в кулак собрать всю волю.
Такой дурак, попался враг
на жизненном пути,
И через боль, пройти никак,
И не уйти.
Запомни глупый человек,
Среди заснеженных равнин живет смертельная звезда,
Что души пожирает.
Она средь белых льдин,
Всю человечность забирает.
Побойся, бедный человек.
Девчонка доброю была,
Отнюдь не добрые дела такие совершают.
Побойся вьюги и пурги,
Ты не гонись за ярким светом.
Не зажигаются в таких огни.
Ты не увидишь больше лета.
Кругом лишь холод и печаль,
Мне жаль её, мне очень жаль.
Её душа теперь морозами согрета.