Не оставляй меня, пожалуйста

Юлия Мин
Я так надеюсь, что однажды
Ты простишь мне мою гордость,
И желание значить что-то для тебя,
Ты простишь мне все мои сомнения,
И неосторожные, высокомерные слова,
Сказанные лишь по глупости моей…
Сердцу нет отрадней видеть никого,
Ни к кому нет чувства у меня нежнее.

Ты прости, что чувствую внезапно боль,
Когда должна бы чувствовать лишь радость.
Позволь идти мне дальше за тобой,
Не оставляй меня, пожалуйста.

Как мне сказать, что в сердце бережно
Любовь храню?
Как описать мне это чувство нежное?
Оно как пение скрипки, как детская улыбка безмятежная.
Оно, как океан, безбрежное,
Чьи волны ласково касаются песка.
Оно как свет, как крылья мотылька,
Как бабочка, кружит в сиянии огонька.

Его тебе лишь одному могу отдать –
Если захочешь ты любовь мою принять –
Я деликатно, что б не напоказ,
Тебе лишь подарю –
Ты веришь, что тебя люблю?
Тебе не в тягость ли любовь моя?
Хотя я видела, что приял ты меня,
Хотела б я, что б было легче нам...
Мне просто хочется тебя сберечь,
Я так хочу, что б ты был счастлив,
Искренне…, поверь.

И пусть я бесполезна, незначительна – 
(Избавлюсь ли когда-то от желанья значимости?) –
Позволь же просто мне любить тебя,
Не оставляй меня, пожалуйста.