Ничего кроме правды

Андрей Фишт
Вечное Солнце ходит по кругу,
Передают всю правду друг другу,
Что показалось, то правдой осталось,
Больше ведь ничего не досталось.

А больше хочется узнать,
Умнее всех как-будто стать,
Но потолка у правды нет,
И сыпет правдой пепел лет.

Ничего кроме правды, наверно,
Возможно, что было примерно,
Но здесь округлить несомненно,
Будет всё единственно верно.

Но есть правда голодных существ,
И есть правда бесчисленных жертв,
Есть и правда украденных всё и везде,
Есть и правда во мне и в тебе.

И вечный спор разума с сердцем,
Зачем и кому нужна правда,
Мы всё-таки жизни поверим:
Есть бог и есть его паства.

Ничего кроме правды, наверно,
Возможно, что было примерно,
Но здесь округлить несомненно,
Будет всё единственно верно.