Моя Страна

Днепровская Галина
Когда-то в детстве, я гордилась
Своей Страной, где родилась.
Где жить по-ленински училась,
И перед знаменем клялась.

Шагали все толпой огромной,
За вожаком-хоть в Рай, хоть в Ад.
Для нас, мечтами окрылённых,
Был взгляд вперёд а не назад.

Когда взывал вперёдсмотрящий
Нам:"Будь готов!"
-"Всегда готов!"-мы отвечали,
Ведь считали, что нет важней
Тех дел и слов!

Теперь же, будто, вдруг, проснулись.
И с глаз стирая пелену,
Взглянули, в ужасе и страхе,
На разорённую Страну.

Кто в детстве правил комсомолом,
Теперь-богатый олигарх.
Кто строил нас в одну колонну,
Сидит на "золотых"  мешках.

Всё продают и покупают,
И грабят бедную Страну.
И в этом, устали не зная,
Растопчут душу, не одну.

Кто воевал за Русь родную,
И жизнью кто не дорожил.
Теперь же, нищий и забытый,
-Завидуй тем, кто не дожил.

Кто этой нечисти не видит,
Покинул мир, гордясь судьбой.
Его "скинхеды" не обидят,
Не "осчастливит" внук такой.

Чем мы гордились, дорожили,
Уже растоптано давно.
За что награды получили,
Всё опрокинуто в .....

Где идеалы, где дороги?
Какими в светлый Мир идти.
Как кровью не испачкать ноги,
И путь тернистый обойти?

Как деток ангельские души,
Спасти от  зла и темноты?
Когда с экранов лезут в уши,
Слова...грязнее черноты.

Когда лишь деньги правят балом,
И всё решают на Земле.
Не будет места идеалам,
Что дух бодрил...тебе и мне.

За что, юнец, ещё безусый,
Ушёл на подлую войну?
А возвратился, просто грузом,
"двухсотым" в Мачеху-Страну?

Где все в немом недоуменье
-Зачем, чужая нам война?
Где никогда уже не вспомнят,
За что, сгубили пацана?

Я, власть такую... не приемлю,
Когда ж, покается она?
Когда коленопреклонённой,
Не будет ГОРДАЯ СТРАНА?

      01.08.94г.