Как тяжела ночь

Николав
 

                ***
               
                Как тяжела
                ночь одиночества...
                Хоть забыты дела,
                остались пророчества

                об этом неизвестном бытии
                здесь, в глухомани,
                как в темени, как в западне,
                душою ранен...

                И тишина хороша,
                когда вокруг гомон,
                но тишина тяжела,
                когда за окнами мрак полон

                хриплыми рыками
                глоток собачьих,
                разделяющих стыки
                хмурых дворов, не зрячих.