Как с плачем по деревне все уже достали

Надежда Зиборова
Как с плачем по деревне все уже достали –
Разор! Позор! Крапива да бурьян!
Куда ж вы, плакальщики,  из неё сбежали?
За счастьем кинулись по городам?
И бросили её на самовыживание,
А с ней больных да немощных людей.
Ах! Ох! Как так случилось вымирание
Родителей, домов да и полей?
Но к счастью многих деревень, народ остался,
С закалкой твёрдой, жадный до труда,
И испытаний лет лихих не побоялся,
Он просто знал, что жизнь – это борьба.
Трудились люди за гроши, и так бывало,
Концы с концами пробуя свести,
Но круговерть хозяев крепких отыскала,
И жизнь пошла по лучшему пути.
Хлеба заколосились, рек молочных – море,
И техника новейшая  - в село,
Трудиться стало в радость, с этим  не поспоришь,
Да и с зарплатой, в общем, повезло.
Хотя случается не часто, но бывает,
Скорее, духи предков – ни при чём.
Что люди город на село вдруг поменяют,
Чтоб деревенское «О О» открыть своё.
Уж если дороги вам так края родные,
Так приезжайте, хватит слёзы лить!
Земля оценит ваши руки трудовые.
В деревне тоже можно славно жить.