Долгожданная встреча

Юлия Мин
Наконец-то! Неужели?
Это ты?
Мой возлюбленный… Посмею ль
Подойти?
Как не виделись с тобою мы давно!
Я уж, думала, не суждено.
Ясноокий, луноликий мой,
Сердцем я всегда была с тобой…

Что со мною вдруг произошло?
Отчего так болью сердце обожгло?
Ты играл Шопена вальс,
Он так нежен был, изящен, ясен,
Так печален и как будто прост,
Но в простоте задумчив и прекрасен…
Вдруг – такая боль в груди –
Будто шип вонзился сердца посреди,
Откуда-то из глубины души
Она явилась – отчего?
А слезы… Боже мой, откуда вдруг они?
Я же не хотела плакать,
Я ведь так хотела просто улыбаться…
Но почему улыбка эта лишь сквозь слезы?
И почему же вдруг печалью стала радость?
Или же все это – от любви?

Бывает больно даже от любви, и от разлуки долгой.
Но ведь при встрече только
Я поняла, как же давно не виделись с тобой!
Как не хватало мне твоих искристых глаз –
Обрушилось вдруг на меня сейчас…
А, может, это просто розы шип вонзился глубже?
Ведь не бывает розы без шипов,
Как и без боли нет любви.
И нет простого созерцания, нет равнодушия:
Жива любовь,
И через боль я снова это ощущаю.
Как и сияющая радость,
Она высвечивает грань любви,
И так же ценно чувствовать её:
Чрез боль любви узнаешь глубину и силу, и богатство,
Ведь боль – одна из красок полотна,
Что создает гармонию прекрасную…

Я сохраню – пусть даже с болью –
Любовь к тебе, приму я боль,
Через неё пройду, её возьму с собою –
И снова... дальше за тобою.