Куда Юпитер подевался?..

Алексей Стульников
Куда Юпитер подевался?
Скажите искренне, друзья!
Ни разу мне не отозвался,
Хоть и не раз уж кликал я.
Сейчас он должен в Орионе
Всю вахту зимнюю нести.
Но - нет его на небосклоне.
Я не могу его найти.
Такого не было ни разу
за всю мою лихую жизнь.
Куда же делся он, зараза?!
Зимою там он был - кажись...
Цефей на месте и Плеяды
Далёким облачком повисли.
Но мне Плеяд, пока, не надо...
Юпитер где?! Сбиваюсь с мысли...
А спутники куда девали?..
Европу, Ио, Ганимет?!
Где мой Каллисто?!Без печали
Не пережить мне сей момент.
Верните мне назад Юпитер.
Уж очень он по нраву мне.
Я выйду в ночь, напялив свитер...
Пусь он сияет в вышине.