***

Рустем Гайнетдинов
Зима. Она проснулась, наконец-то.
Как будто натиску людской мольбы сдаваясь,
Себя явила, Девочка-Невеста,
Убором белоснежным нас касаясь.

Тепло домов бросается в отместку.
Мир словно рушится, нет ни конца-ни края
Безумству двух стихий, и грубо-резко
Снег в окна Непогодою швыряет.

А в небе тишина. Лишь звон челесты
Скрип елей сумрачных слегка напоминает,
И в панике найти не может места
Себе бродяга-ветер, снег взметая.

А я иду в буран, с зимой смиряясь
И от Твоей улыбки согреваясь.