А где оно лето?

Римма Рудель
Лето! А где оно лето?
Осенними листьями кружатся  мысли,
Прошел еще год и опять пришло лето.
А солнце не вышло,
Заснуло на облаке мягком,
Укрылось потоками ветра,
И дождь, нежный сон,
Словно песню поет каждый день.
Придет день рождения,
А дождь как всегда,
И так  каждый год,  мое невезение.
Как будто в природе заснула весна,
А лето не хочет в мой день веселья.
Я осень люблю, за краски и свежесть,
И дождь погрустить в тишине мне дает,
Но я родилась в летний день вместе с солнцем,
Но солнце, как годы,  за тучи уходит,
И в мой день рождения все, как всегда,
Шумит свежий ветер и с неба вода.
И снова осенними листьями кружатся мысли,
Быть может в мой день в это лето,
Веселое солнце с теплой погодой,
Придет хоть на день, с жарким светом
Пусть теплое лето порадует всех,
И солнце  до осени грустной,
Всегда будет с нами, с погодой цветущей.
Цветы в день рождения - это прекрасно,
А лето цветущее разными красками,
И жаркое солнце в мой день,
Чудесная сказка.